VISI  DAN MISI

Sebagai dokumen perencanaan yang menjabarkan dari Dokumen RPJM Desa, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya Visi – Misi Kepala Desa.

Visi – Misi Kepala Desa Bonjok disamping merupakan Visi-Misi Kepala Desa Terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan Desa ke depan, dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun/ RW sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Kepala Desa Bonjok, sebagai berikut :

1. Meningkatkan hubungan kemasyarakatan
  2. Mengutamakan musyawarah untuk mencapai mufakat
  3. Menjalin hubungan yang baik anatar lembaga desa dan masyarakat
  4. Menjalin hubungan baik antara ulama dan umaroh
  5. Pelayanan prima

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Melanjutkan program pemerintah desa yang sudah berjalan sesuai dengan RPJMDes Desa Bonjok
  2. Meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat
  3. Meningkatkan pembangunan infrastuktur jalan desa
  4. Meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana irigasi pertanian
  5. Membantu mengusulkan dan membantu arana peribadatan